Semarak Peresmian Masjid Oleh Yatim Mandiri Pasca Gempa di Lombok
WA CENTER : 0811 1343 577
sahabat@yatimmandiri.org

Semarak Peresmian Masjid Oleh Yatim Mandiri Pasca Gempa di Lombok

December 4, 2020    Berita Penyaluran    Tidak ada Kometar
Semarak Peresmian Masjid Oleh Yatim Mandiri Pasca Gempa di Lombok

Berbagai acara digelar dalam rangka menyemarakkan peresmian selesainya pembangunan Masjid Al-Hikmah oleh Yatim Mandiri yang roboh pasca bencana gempa, pada Kamis (6/12). Diantaranya dengan diadakannya sunatan massal dan dilanjutkan dengan pengajian dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Masjid ini bertempat di Dusun Kerurak, Desa Genggelang, Kecamatan Gangga, Kabupaten Lombok Utara
Selain diikuti oleh ratusan tokoh dan warga setempat, hadir juga Camat Gangga, Ahmad Suhadi, S.Sos. Mereka antusias mengikuti seluruh rangkaian acara.   
Sementara itu, dalam pengajian yang disampaikan oleh Tuan Guru Haji (TGH) Hasanain Juwaini, Lc. MH pimpinan ponpes Nurul Haramain, Narmada Lombok Barat, para jamaah diharap tetap bersyukur dengan kondisi yang ada. 
“Bahwa apapun yang terjadi adalah atas kehendak Allah SWT. Mari kita memperbanyak sholawat agar dijauhkan dari bala' dan bencana,” ujarnya.
Rangkaian acara tersebut diawali dengan penandatanganan prasasti  peresmian Masjid Al-Hikmah oleh Direktur Utama LAZNAS Yatim Mandiri, Achmad Zaini Faisol, S.M. Dengan luas 18m x 18m, diperkirakan masjid ini mampu menampung sekitar 600-700 jamaah.  
Pembangunan masjid di Lombok ini merupakan salah satu program Yatim Mandiri dalam merecovery masjid di daerah yang terkena bencana alam. Selanjutnya, Yatim Mandiri akan membantu pembangunan masjid di wilayah Donggala, Palu yang belum lama ini terkena bencana gempa bumi dan tsunami.
Untuk itu, Yatim Mandiri mengucapkan terima kasih kepada para donatur yang telah turut berpartisipasi dalam pembangunan masjid di wilayah yang terkena bencana alam. 

Mari dukung terus program ini, dengan menyalurkan donasi Anda melalui YATIM MANDIRI

Info selengkapnya :
Whatsapp 08111343577
Email sahabat@yatimmandiri.org
www.yatimmandiri.org

Info Penyaluran Lainnya

Follow Instagram

Program Donasi

Fidyah
Super Gizi Qurban