Blitar, YM News – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-25, DWP Provinsi Jawa Timur Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Blitar menggelar kegiatan bakti sosial bersama binaan Yatim Mandiri Blitar.
Acara bakti sosial ini berlangsung pada Selasa lalu (3/11/2024), bertempat di Rumah Wakaf Srengat, Kabupaten Blitar. Sebanyak 32 anak yatim dan dhuafa dari Sanggar Kauman dan Sanggar Srengat menjadi penerima manfaat.
Acara dihadiri oleh Pengurus Dharma Wanita Pusat dari Surabaya, 20 anggota Dharma Wanita Blitar, Guru Genius dan Al-Qur’an, Staf Program, serta Kepala Cabang Yatim Mandiri Blitar.
Rangkaian acara dimulai dengan sambutan dari perwakilan DWP dan Yatim Mandiri Blitar, dilanjutkan doa bersama, serta pembagian paket alat tulis, makan siang, dan santunan kepada anak-anak binaan.
Kepala Cabang Yatim Mandiri Blitar, Bapak Nur Yasin, menyampaikan apresiasinya atas inisiatif DWP dalam mendukung pendidikan anak-anak yatim dan dhuafa.
“Kami sangat berterima kasih atas kehadiran dan bantuan dari ibu-ibu Dharma Wanita. Kegiatan ini bukan hanya memberikan manfaat materi, tetapi juga menjadi bentuk kepedulian yang luar biasa terhadap pendidikan anak-anak kita,” ujarnya.
Ibu Endang Sunarsih Mudianto selaku Ketua DWP Cabdindik wilayah Blitar, mengungkapkan rasa syukurnya bisa turut serta dalam kegiatan ini.
“Kami merasa bahagia dapat berbagi kebahagiaan dengan adik-adik di sini. Semoga bantuan ini bisa menjadi penyemangat bagi mereka untuk terus belajar dan meraih cita-cita,” tuturnya.
Para anak binaan yang hadir juga tampak antusias. Salah satu dari mereka, Alfaro Ibrahim mengungkapkan rasa senangnya menerima bantuan ini.
“Terima kasih banyak atas semua hadiah dan santunannya. Saya jadi lebih semangat sekolah,” kata Alfaro dengan wajah ceria.
Kegiatan ini menjadi salah satu momen penting yang mempererat hubungan antara Dharma Wanita dan Yatim Mandiri Blitar dalam mendukung anak-anak yatim dan dhuafa. Harapannya, kerja sama ini bisa terus berlanjut di masa depan.
“Semoga para ibu Dharma Wanita selalu diberikan kesehatan dan keberkahan atas kebaikan yang telah dilakukan. Aamiin,” tutup Bapak Nur Yasin dalam doanya.
Acara bakti sosial ini menjadi bukti nyata bahwa kepedulian kepada sesama dapat memberikan dampak positif yang besar, terutama dalam mendukung pendidikan anak-anak yatim dan dhuafa di wilayah Blitar.