Tangerang, YM News – Lembaga Amil Zakat Nasional (Laznas) Yatim Mandiri Tangerang Raya berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan serta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangerang Selatan sukses menyelenggarakan Seminar Pendidikan Nasional pada Rabu, (13/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Aula Blandongan, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan di daerah.
Seminar tersebut dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Ir. H. Pilar Saga Ichsan, S.T., M.Ars., sebagai bentuk dukungan nyata pemerintah terhadap pengembangan pendidikan yang lebih inklusif dan berkualitas. Kehadiran jajaran pemerintah daerah ini sekaligus menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam membangun masa depan generasi muda.

Seminar Pendidikan Nasional ini menghadirkan sejumlah narasumber inspiratif dan kompeten di bidang pendidikan serta perlindungan anak. Diantaranya adalah Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangerang Selatan, Deden Deni, SE, S.AP., MM., MA, adapula Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Selatan, H. M. Yusuf, Lc, serta Komisioner Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Ai Rahmayanti, S.Sos.I, M.Ag.
Kegiatan ini diikuti oleh para guru dari berbagai sekolah se-Kota Tangerang Selatan yang menunjukkan antusiasme tinggi selama seminar berlangsung. Diskusi interaktif dan pertukaran gagasan menjadi bagian penting dalam upaya memperkuat pemahaman tentang peran kolaboratif antara pendidik dan keluarga.

Salah satu peserta seminar mengaku mendapatkan banyak wawasan baru dari kegiatan tersebut. “Seminar ini sangat bermanfaat bagi kami sebagai pendidik tentang pentingnya membangun komunikasi yang lebih erat dengan orang tua siswa. Materi yang disampaikan sangat relevan dengan tantangan pendidikan saat ini dan menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas pendampingan kepada anak-anak di sekolah,” ungkapnya.
Selain menjadi wadah berbagi pengetahuan, seminar ini juga diharapkan mampu mendorong terciptanya ekosistem pendidikan yang unggul, berkarakter, dan berdaya saing. Keterlibatan berbagai pemangku kepentingan dinilai menjadi kunci utama dalam menjawab tantangan pendidikan di era modern.

Melalui kegiatan ini, Laznas Yatim Mandiri Tangerang Raya menegaskan komitmennya untuk terus hadir mendukung pembangunan pendidikan yang berkelanjutan. “Kami percaya, pendidikan yang kuat lahir dari kolaborasi yang solid. Bersama, kita dapat mewujudkan generasi masa depan yang berkualitas dan berakhlak mulia,” ujar perwakilan Yatim Mandiri.









