Yatim Mandiri Serang Tingkatkan Kemandirian Ekonomi Bunda Yatim dan Dhuafa Melalui Pelatihan Pembuatan Risol Isi

Serang, YM News – Yatim Mandiri Serang kembali menggelar pembinaan Program Pemberdayaan Ekonomi Bunda Mandiri Sejahtera (BISA) sebagai upaya meningkatkan kemandirian ekonomi keluarga yatim dan dhuafa. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jum’at, (19/6/2026). Kegiatan yang berlangsung di Kampung Lebak Bengkeng, Desa Curug, Kota Serang ini diikuti oleh 15 bunda yatim dan dhuafa yang tergabung dalam program BISA.

Program pembinaan kali ini berfokus pada pelatihan pembuatan produk risol isi dengan memanfaatkan bahan-bahan sederhana seperti tepung terigu, kulit lumpia, sosis, dan bahan pendukung lainnya. Melalui pelatihan ini, para peserta dibekali keterampilan praktis yang dapat dikembangkan menjadi usaha rumahan untuk membantu meningkatkan pendapatan keluarga.

Selain memberikan pelatihan keterampilan, Yatim Mandiri Serang juga menyalurkan bantuan sembako kepada para bunda yatim dan dhuafa penerima manfaat. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok keluarga sekaligus menjadi bentuk kepedulian terhadap kesejahteraan para bunda yang berjuang mengasuh dan membesarkan anak-anak yatim.

Kegiatan pembinaan ini mendapat pendampingan dari mahasiswa KSEI KES UIN Banten.

Kegiatan pembinaan ini mendapat pendampingan dari mahasiswa KSEI KES UIN Banten yang memiliki pengalaman di bidang kuliner dan pemberdayaan masyarakat. Dalam sesi pelatihan, para pendamping menjelaskan secara rinci mengenai pemilihan bahan baku, teknik pembuatan adonan, hingga proses pengolahan produk agar memiliki kualitas yang baik dan layak dipasarkan.

Koordinator Program Yatim Mandiri Serang menyampaikan bahwa program BISA hadir sebagai bentuk ikhtiar untuk menciptakan kemandirian ekonomi bagi keluarga yatim dan dhuafa. “Kami berharap pelatihan ini dapat memberikan bekal keterampilan yang bermanfaat bagi para bunda sehingga mampu menciptakan peluang usaha dan meningkatkan kesejahteraan keluarga. Semangat para peserta menjadi motivasi bagi kami untuk terus menghadirkan program pemberdayaan yang berdampak,” ujarnya.

Antusiasme peserta terlihat sepanjang kegiatan berlangsung. Para bunda aktif mengikuti setiap arahan dan praktik yang diberikan. Alhamdulillah, melalui dukungan para donatur, Yatim Mandiri Serang terus berkomitmen menghadirkan program pemberdayaan ekonomi yang berkelanjutan. Yatim Mandiri Serang mengucapkan terima kasih kepada seluruh donatur yang telah mendukung program BISA. Semoga setiap kebaikan dan amanah yang dititipkan menjadi ladang keberkahan serta membawa manfaat yang lebih luas bagi keluarga yatim dan dhuafa di Banten.

Foto dan narasi: Samsudin

Bagikan Artikel Ini :

Tinggalkan komentar


Mau Bantu Saudara yang Terdampak Bencana? Donasi sekarang untuk bantu penyintas banjir Sumatra!