Inspiring Muharram 1448 H, Yatim Mandiri Tuban Hadirkan Doa Bersama dan Uang Saku untuk 100 Anak Yatim

Tuban, YM News – Dalam rangka menyemarakkan Muharram 1448 Hijriah, Yatim Mandiri Tuban menggelar kegiatan doa bersama dan penyaluran uang saku bagi 100 anak yatim melalui program Inspiring Muharram 1448 H. Kegiatan yang berlangsung di Tuban Abirama ini menjadi ikhtiar untuk menghadirkan kebahagiaan sekaligus menguatkan semangat berbagi kepada anak-anak yatim pada momentum tahun baru Islam.

Acara berlangsung dengan penuh kekhidmatan. Rangkaian kegiatan diawali dengan pembacaan sholawat Nabi Muhammad SAW dan lantunan ayat suci Al-Qur’an, kemudian dilanjutkan dengan sambutan Kepala Cabang Yatim Mandiri Tuban, Faridhi Faqih.

Dalam pesannya, ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan bulan Muharram sebagai momentum memperkuat kepedulian kepada anak-anak yatim dan memperbanyak amal kebaikan. “Muharram adalah bulan yang dimuliakan Allah. Semoga melalui kegiatan ini semakin banyak masyarakat yang tergerak untuk berbagi kebahagiaan dan membersamai tumbuh kembang anak-anak yatim menuju masa depan yang lebih baik,” ujarnya.

Yatim Mandiri Tuban Hadirkan Doa Bersama dan Uang Saku untuk 100 Anak Yatim.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kepala Bidang Perdagangan Dinas Koperasi, UKM, dan Perdagangan Kabupaten Tuban, Nawawi. Ia memberikan apresiasi atas konsistensi Yatim Mandiri Tuban dalam menghadirkan berbagai program sosial dan pemberdayaan yang berdampak bagi masyarakat. Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan penyerahan uang saku secara simbolis kepada perwakilan anak yatim, kemudian ditutup dengan istighosah dan doa bersama yang dipanjatkan untuk anak-anak, para donatur, serta keberkahan bangsa Indonesia.

Suasana haru dan bahagia menyelimuti kegiatan tersebut. Salah satu peserta, Maloka dan Meloka, anak yatim kembar yang hadir dalam acara, mengaku sangat bersyukur dapat mengikuti rangkaian kegiatan bersama teman-teman lainnya. “Kami senang bisa berkumpul, berdoa bersama, dan mendapatkan uang saku. Terima kasih kepada Yatim Mandiri dan semua donatur yang sudah peduli kepada kami,” ungkap mereka dengan penuh semangat.

Melalui program Inspiring Muharram 1448 H, Yatim Mandiri Tuban berharap semangat berbagi dan kepedulian terhadap anak yatim terus tumbuh di tengah masyarakat. “Terima kasih kepada seluruh donatur dan mitra yang telah mempercayakan amanahnya melalui Yatim Mandiri. Semoga setiap kebaikan yang diberikan menjadi amal jariyah, menghadirkan keberkahan, dan membawa kebahagiaan bagi lebih banyak anak yatim di Indonesia,” tutup Faridhi Faqih. Yatim Mandiri berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program pendidikan, pemberdayaan, dan pembinaan agar anak-anak yatim dapat tumbuh menjadi generasi yang mandiri, berprestasi, dan berakhlak mulia.

Foto dan narasi: Hisyam Jauhari

Bagikan Artikel Ini :

Tinggalkan komentar


Mau Bantu Saudara yang Terdampak Bencana? Donasi sekarang untuk bantu penyintas banjir Sumatra!