YM News, Makassar — Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia (KAMMI) Makassar menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak bencana di wilayah Sumatra dan Aceh melalui kegiatan penggalangan donasi kemanusiaan. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 6 Desember 2025, dan melibatkan partisipasi kader KAMMI Makassar.
Aksi kepedulian ini dikoordinatori oleh Sirajudin dan dilaksanakan di kawasan Boulevard, sebagai bentuk solidaritas mahasiswa dalam merespons musibah yang menimpa saudara-saudara di wilayah terdampak bencana.
Melalui kegiatan penggalangan donasi tersebut, KAMMI Makassar berhasil menghimpun donasi uang tunai sebesar Rp 3.269.000, yang kemudian disalurkan melalui Laznas Yatim Mandiri Makassar sebagai lembaga penyalur bantuan kemanusiaan.

Penyerahan donasi diterima oleh Andika Bhayangkara, selaku Kepala Kantor Layanan Laznas Yatim Mandiri Makassar, yang menyampaikan apresiasi atas kepedulian dan kepercayaan yang diberikan oleh KAMMI Makassar.
“Kami mengapresiasi kepedulian rekan-rekan KAMMI Makassar. Donasi ini akan kami salurkan melalui tim dan relawan Laznas Yatim Mandiri untuk membantu masyarakat terdampak bencana di Sumatra dan Aceh,” ungkapnya.
Selama beberapa pekan terakhir, Laznas Yatim Mandiri terus mengerahkan tim tanggap bencana dan relawan ke berbagai wilayah terdampak untuk menyalurkan bantuan logistik, kebutuhan darurat, serta mendukung proses pemulihan masyarakat.
Melalui aksi ini, diharapkan semangat kepedulian dan solidaritas sosial di kalangan mahasiswa terus tumbuh serta menjadi bagian dari kontribusi nyata generasi muda dalam membantu saudara-saudara kita yang sedang menghadapi musibah.









