Anak Binaan Sanggar Gebang Jember Belajar Perkalian dengan Emoji dan Sentuhan Coding

Jember, YM News – Anak-anak di Sanggar Genius Gebang Jember hari Selasa, 22 Juli 2025 kemarin, mengikuti pembelajaran yang berbeda dari biasanya. Mereka belajar perkalian dengan emoji dan sentuhan coding.

Belajar Perkalian sering kali terasa membosankan jika hanya diisi dengan menghafal tabel. Kemarin Sanggar Gebang mengubahnya menjadi aktivitas belajar mengingat dan menghafal yang menyenangkan, kreatif, sekaligus mengasah kemampuan berfikir komputasional, melalui media emoji dan coding.

Mengasah kemampuan berfikir komputasional, melalui media emoji dan coding.

Pembelajaran menjadi seru, semangat diantara anak-anak binaan dalam menyelesaikan soal perkalian sehingga bisa melihat bentuk emoji apa yang tengah dikerjakan membuahkan hasil. Sehingga cara mengerjakan soal kali ini, mereka lebih fokus dan teliti, dibanding biasanya.

Dengan menghadirkan metode belajar yang kreatif, anak-anak binaan terlihat antusias. Metode belajar yang kreatif ini membuat anak-anak binaan lebih semangat dan tidak merasa bosan belajar di hari itu.

Bagikan Artikel Ini :

Tinggalkan komentar


Mau dapat pahala berlipat? Yuk sisihkan harta dan bersedekah di Yatim Mandiri