Pencarian Lanjutan Warga yang Tertimbun Material Erupsi
- account_circle Ika Faztin Cahyanti
- calendar_month Rabu, 8 Des 2021
- visibility 198
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Tim Tanggap Yatim Mandiri melanjutkan proses pencarian dan evakuasi terhadap warga yang diperkirakan masih tertimbun material erupsi. Erupsi Gunung Semeru menyebabkan sedikitnya 34 orang lebih meninggal dunia, 17 orang hilang, dan 5.205 jiwa terdampak, Selasa (8/12/2021).
Para relawan dan instansi terkait tak kenal lelah untuk mengevakuasi jenazah yang tertimbun material erupsi, ditemani oleh pihak keluarga yang dengan sabar menunggu kabar ditemukannya saudara yang tertimbun oleh erupsi Gunung Semeru.
Sampai saat ini aktivitas Gunung Semeru yang masih berpotensi meluncurkan awan panas guguran juga menjadi pertimbangan tim relawan dalam melakukan evakuasi. Gaungkan doamu untuk keselamatan para relawan dalam melakukan Pencarian.
- Penulis: Ika Faztin Cahyanti

Saat ini belum ada komentar