YM News, Tuban — Kepedulian terhadap saudara-saudara terdampak bencana di wilayah Sumatra terus tumbuh dari berbagai lapisan masyarakat, termasuk dari lingkungan pendidikan usia dini. TK PKK Tunas Mulia Tuban turut mengambil bagian melalui Aksi Peduli Bencana Sumatra yang dilaksanakan pada Sabtu, 20 Desember 2025.
Sekolah yang beralamat di RT 03/RW 02, Desa Sumurgung, Kecamatan Tuban, Kabupaten Tuban ini melibatkan 39 murid bersama para pendidik dalam kegiatan kepedulian yang sederhana namun bermakna. Aksi ini dipimpin oleh Ibu Nurul Khoiriyah selaku kepala sekolah.
Melalui gerakan bersama tersebut, berhasil dihimpun donasi sebesar Rp 500.000 sebagai bentuk empati dan solidaritas kepada masyarakat yang tengah menghadapi musibah bencana di Sumatra. Donasi kemudian disalurkan melalui Laznas Yatim Mandiri agar dapat diteruskan secara amanah dan tepat sasaran.
Deni Ramadhan, selaku Kepala Kantor Layanan Laznas Yatim Mandiri Tuban, menyampaikan apresiasi atas kepedulian dan kepercayaan yang diberikan oleh TK PKK Tunas Mulia.
“Kami mengapresiasi kepedulian yang ditunjukkan oleh TK PKK Tunas Mulia Tuban. Amanah donasi ini akan kami salurkan melalui tim dan relawan Laznas Yatim Mandiri untuk membantu saudara-saudara kita yang terdampak bencana di Sumatra,” ujar Deni Ramadhan.
Hingga saat ini, Laznas Yatim Mandiri terus mengerahkan tim tanggap bencana dan relawan untuk menyalurkan bantuan logistik, kebutuhan darurat, serta mendukung proses pemulihan masyarakat di wilayah terdampak.
Kegiatan ini menjadi pengingat bahwa nilai kemanusiaan dapat tumbuh dan dipraktikkan dari ruang-ruang kecil, termasuk dari sekolah-sekolah di tingkat akar rumput. Dari TK PKK Tunas Mulia Tuban, kepedulian bergerak membawa harapan bagi saudara-saudara kita di Sumatra.









