BeritaPendidikan

Pembinaan Guru Sanggar Belajar Yatim Mandiri Jakarta

Jakarta, YM News – Pada Sabtu, 21 Juni 2025 telah terlaksana kegiatan pembinaan rutin untuk guru Sanggar Genius dan Sanggar Al-Qur’an wilayah Jakarta. Pembinaan ini berlangsung di Kantor Yatim Mandiri Jakarta. 

Kegiatan ini dihadiri oleh 10 guru, terdiri dari 7 guru Sanggar Genius dan 3 guru Sanggar Al-Qur’an. Para guru hadir dengan semangat dalam memperkuat peran serta sebagai pendidik anak-anak binaan Yatim Mandiri.

Serah terima amanah Supervisor (SPV) Sanggar Belajar Jakarta.

Pada sesi pembinaan kali ini, sejumlah agenda penting dibahas antara lain, penyesuaian Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) Sanggar Belajar untuk periode 21 Juni – 10 Juli. Pemanfaatan anggaran rutin Program Pendidikan secara efektif dan transparan. Serta pengoptimalan Sistem Informasi Pendidikan (SIP) dan peneguhan rutinitas guru Sanggar agar lebih produktif dan berdampak.

Selanjutnya, dilakukan pemilihan dan serta serah terima amanah Supervisor (SPV) Guru Sanggar Genius dan Sanggar Al-Qur’an untuk masa bakti 2025–2026. Alhamdulillah, terpilih sebagai SPV Sanggar Genius yaitu Kak Il Wathon Langun dan SPV Sanggar Al-Qur’an yaitu Kak Achmi Rusmiyanti. 

“Semoga beliau senantiasa amanah dan istiqomah dalam mendampingi para guru dan anak binaan menuju pendidikan yang lebih baik,” tutur Fauzi Kurniawan, Staf Program Yatim Mandiri Jakarta.

Redaksi YM News

Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain. Menanam kebaikan di dunia, memanen kebahagiaan di akhirat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *