Pembinaan Bunda BISA Bubutan Surabaya Dorong Semangat Kemandirian Ekonomi

Surabaya, YM News – Program Pembinaan Bunda BISA yang diselenggarakan oleh Yatim Mandiri Surabaya di wilayah Bubutan kembali terlaksana dengan lancar pada Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menjadi wadah pemberdayaan bagi para bunda untuk meningkatkan kapasitas diri sekaligus memperkuat semangat kemandirian ekonomi.

Pembinaan kali ini diawali dengan pembacaan doa dan sholawat sebagai bentuk rasa syukur serta harapan atas keberkahan kegiatan. Suasana kebersamaan semakin hangat dengan agenda halal bihalal yang menjadi momen saling memaafkan dan mempererat ukhuwah antar peserta.

Tidak hanya berfokus pada aspek spiritual dan sosial, kegiatan ini juga menghadirkan materi praktis bertema “Memulai Bisnis TikTok Affiliate”. Para peserta mendapatkan wawasan mengenai peluang usaha digital yang dapat dijalankan dari rumah, sehingga diharapkan mampu membuka sumber penghasilan baru bagi keluarga. “Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami,” ujar salah satu peserta.

Selain itu, dalam kesempatan tersebut juga disampaikan laporan saldo kas Bunda BISA Mart Bubutan Surabaya untuk bulan April 2026 yang mencapai Rp4.500.000. Pencapaian ini menjadi bukti nyata dari komitmen dan kerja keras para peserta dalam mengembangkan usaha bersama.

Melalui kegiatan ini, terlihat jelas semangat para bunda untuk terus belajar, berkembang, dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat. Program Pembinaan Bunda Bisa diharapkan dapat terus menjadi motor penggerak kemandirian ekonomi keluarga dan komunitas.

Foto dan narasi: Achmad Vijay

Bagikan Artikel Ini :

Tinggalkan komentar


Mau Bantu Saudara yang Terdampak Bencana? Donasi sekarang untuk bantu penyintas banjir Sumatra!