Sosialisasi Personal Hygiene di Istana Ceria Kepanjen

Kepanjen, YM News – Peduli kesehatan sejak dini, Yatim Mandiri Kepanjen bersama Relawan Kemandirian (Rekan) kembali mengadakan aksi kebaikan, melalui Agenda Sosialisasi Personal Hygiene yang dilaksanakan di Istana Ceria, Desa Sukosari. Kegiatan ini diadakan pada Selasa, 8 Juli 2025.

Kegiatan ini memberikan informasi dan edukasi mengenai pentingnya menjaga kebersihan diri untuk mencegah penyakit dan meningkatkan kesehatan. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan anak-anak tentang praktik kebersihan diri yang benar. 

Anak-anak belajar untuk menyikat gigi.

Selain itu juga untuk menanamkan pentingnya menjaga kebersihan diri sejak dini, khususnya kepada anak-anak di lingkungan sekolah. Mulai dari cara mencuci tangan yang benar, menjaga kebersihan tubuh, hingga pentingnya kebiasaan hidup sehat, semuanya disampaikan dengan cara menyenangkan dan edukatif.

Anak-anak yang hadir tampak antisias dan semangat mengikuti selirih rangkaian acara. Antusiasme dan semangat anak-anak menjadi semangat tersendiri bagi tim Yatim Mandiri Kepanjen dan para Relawan Kemandirian (Rekan) untuk terus berbagi manfaat di tengah masyarakat. Karena sehat itu dimulai dari hal-hal kecil, dan kebaikan selalu tumbuh dari kepedulian.

Bagikan Artikel Ini :

Tinggalkan komentar


Mau dapat pahala berlipat? Yuk sisihkan harta dan bersedekah di Yatim Mandiri

Mau dapat pahala berlipat? Kirim bantuan paket sekolah untuk anak yatim & dhuafa di Indonesia