Larut dalam Ceria, Siswa SDN Bugul Kidul Ikut Safari Berkisah Bareng Kak Surya

Pasuruan, YM News – Yatim Mandiri Pasuruan kembali melaksanakan kegiatan Safari Berkisah, kegiatan penuh keceriaan ini dilaksanakan bersama anak-anak hebat di SDN Bugul Kidul 1. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 18 September 2025.

Kali ini, suasana sekolah menjadi sangat meriah karena kehadiran juru kisah, Kak Surya. Sang juru kisah yang ceria dan mampu menghadirkan tawa, semangat, serta inspirasi bagi anak-anak melalui kisah penuh hikmah.

Anak-anak hebat di SDN Bugul Kidul 1 juga suguhkan unjuk bakat.

Tidak hanya sekadar berkisah, kegiatan ini juga terasa semakin istimewa karena dilaksanakan bersamaan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Momen ini menghadirkan kebahagiaan ganda, mengingatkan kita untuk meneladani akhlak mulia Nabi serta menumbuhkan semangat kebaikan dalam diri anak-anak sejak dini.

Semoga kegiatan Safari Berkisah ini menjadi langkah kecil yang membawa dampak besar, menumbuhkan cinta belajar, semangat berbuat baik, serta menghadirkan senyum ceria bagi anak-anak di sana.

Narasi dan foto: Akhmad Khalim

Bagikan Artikel Ini :

Tinggalkan komentar


Mau dapat pahala berlipat? Kirim sedekah pendidikan untuk anak yatim