Camp dan River Tubing, Tarik Antusiasme Binaan Yatim Mandiri Blitar

Blitar, YM News – Yatim Mandiri Blitar bekerja sama dengan Ekowisata Arung Parang Desa Semen mengadakan event camp dan river tubing di Arung Parang Desa Semen Kecamatan Gandusari Kabupaten Blitar, pada Minggu-Senin, (17-18/8/2025) lalu.

Kegiatan ini bertujuan untuk melatih kerjasama serta hiburan bagi adik-adik binaan. Acara diikuti oleh 20 anak binaan dari Sanggar Genius Soso dan Sanggar Genius Wlingi, Guru Genius dan Guru Al-Qur’an Soso dan Wlingi, beserta Kakak-kakak pembina dari Tim IPPNU Desa Soso.

Para peserta menikmati acara api unggun

Dalam rangkaiannya, terdapat berbagai aktivitas seru dan menarik. Diantaranya seperti lomba balap kelereng, lomba balap bola, lomba estafet karet, lomba estafet air, lomba tusuk air dengan mata tertutup, api unggun, lintas medan, mengaji bersama, dan river tubing.

Semangat dan antusiasme adik-adik semakin bertambah saat River Tubing yang dipandu oleh Kru dari Arung Parang. Yatim Mandiri mengucapkan terima kasih kepada para donatur dan kru Arung Parang Desa Semen, karena sudah mengajak adik-adik yatim dhuafa untuk bermain. Mereka terlihat sangat bahagia mengikuti kegiatan tersebut.

Senyum kebahagiaan para binaan saat river tubing

Desta salah satu peserta mengatakan senang dengan adanya acara ini. “Alhamdulillah saya senang sekali, belum pernah diajak camp seperti ini, menginap di tenda dan menaiki ban menyusuri sungai, jadi ingat dulu main di sungai, terimakasih banyak,” tandas Desta.

Bagikan Artikel Ini :

Tinggalkan komentar


Mau dapat pahala berlipat? Yuk sisihkan harta dan bersedekah di Yatim Mandiri