Yatim Mandiri Mojokerto Kolaborasikan Sanggar Genius dan Relawan dalam Sanggar Holiday, Siapkan Anak Sambut OMATIQ 2026
- account_circle Ika Faztin Cahyanti
- calendar_month 1 jam yang lalu
- visibility 17
- print Cetak

info Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.
Mojokerto, YM News – Yatim Mandiri Mojokerto berkolaborasi dengan Relawan Mojokerto menggelar kegiatan Sanggar Holiday di Padi Park Mojokerto. Kegiatan ini menjadi momen istimewa bagi adik-adik Sanggar Genius untuk menikmati liburan yang ceria, sekaligus mengikuti aktivitas edukatif sebagai persiapan menghadapi Olimpiade Matematika dan Al-Qur’an (OMATIQ) 2026. Melalui kegiatan ini, Yatim Mandiri berupaya menghadirkan pengalaman belajar yang menyenangkan, membangun kebersamaan, serta menumbuhkan semangat berprestasi pada anak-anak.
Rangkaian kegiatan Sanggar Holiday diawali dengan senam bersama yang diikuti dengan penuh antusias oleh para peserta. Setelah itu, adik-adik mengikuti cerdas cermat soal matematika untuk mengasah kemampuan berhitung, melatih ketelitian, serta mempersiapkan diri menghadapi OMATIQ 2026. Suasana belajar yang dikemas secara interaktif membuat anak-anak dapat mengembangkan kemampuan akademik sekaligus menikmati proses belajar bersama teman-teman mereka.
Keseruan berlanjut dengan kegiatan renang bersama di Padi Park Mojokerto. Momen ini menjadi kesempatan bagi adik-adik Sanggar Genius untuk bersantai, bermain, dan mempererat kebersamaan di luar kegiatan belajar rutin. Selain itu, Yatim Mandiri Mojokerto dan para relawan juga membagikan paket bingkisan kepada peserta sebagai bentuk perhatian dan kebahagiaan untuk anak-anak yang mengikuti kegiatan tersebut.

Anak-anak bermain dan mempererat kebersamaan.
“Alhamdulillah, adik-adik Sanggar Genius sangat senang dan bahagia bisa mengikuti Sanggar Holiday. Mereka tidak hanya menikmati liburan bersama, tetapi juga tetap belajar dan berlatih soal matematika untuk persiapan OMATIQ 2026. Semoga kegiatan ini menambah semangat mereka untuk terus belajar, percaya diri, dan berani meraih prestasi,” pesan tersebut menggambarkan harapan dari terselenggaranya kegiatan ini.
Kesuksesan Sanggar Holiday tidak lepas dari dukungan berbagai pihak yang turut berkontribusi, termasuk Bimbel Nona Guru dan Padi Park Mojokerto sebagai sponsor kegiatan. Kolaborasi antara Yatim Mandiri Mojokerto, Relawan Mojokerto, dan para mitra menjadi wujud sinergi dalam menghadirkan kegiatan edukatif yang bermanfaat bagi anak-anak. Dukungan tersebut diharapkan dapat memperluas kesempatan bagi adik-adik Sanggar Genius untuk memperoleh pengalaman belajar yang menyenangkan, inspiratif, dan penuh makna.
Yatim Mandiri Mojokerto menyampaikan terima kasih kepada seluruh relawan, sponsor, dan pihak yang telah membantu menyukseskan kegiatan Sanggar Holiday. Semoga kebersamaan ini menjadi penyemangat bagi adik-adik untuk terus belajar, mengembangkan potensi diri, dan mempersiapkan diri menghadapi OMATIQ 2026. Melalui program Sanggar Genius dan kolaborasi kebaikan bersama para relawan, Yatim Mandiri terus berkomitmen mendampingi anak-anak yatim dan dhuafa agar tumbuh menjadi generasi yang cerdas, mandiri, dan berprestasi.
Foto dan narasi: Jeni Rahmat
- Penulis: Ika Faztin Cahyanti

Saat ini belum ada komentar