Kediri, YM News – Semangat belajar anak yatim dan dhuafa terus menjadi perhatian Yatim Mandiri melalui berbagai program pendidikan. Kali ini, Yatim Mandiri Kediri bersama Relawan Kemandirian kembali menghadirkan kebahagiaan melalui penyaluran Alat Sekolah Ceria (ASA) untuk tujuh anak yatim di SDN Tertek, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri.
Bantuan ASA yang disalurkan berupa buku dan alat tulis untuk menunjang kebutuhan belajar para penerima manfaat. Meski terlihat sederhana, perlengkapan sekolah tersebut menjadi bagian penting dalam mendukung aktivitas belajar anak-anak, sekaligus menghadirkan semangat baru agar mereka dapat menjalani pendidikan dengan lebih percaya diri.
Kehadiran Yatim Mandiri Kediri bersama Relawan Kemandirian disambut dengan penuh antusias oleh para penerima manfaat. Senyum dan keceriaan anak-anak menjadi pengingat bahwa dukungan kecil yang diberikan hari ini dapat memiliki arti besar bagi perjalanan pendidikan mereka di masa mendatang.

“Semoga bantuan ASA ini dapat menjadi penyemangat bagi anak-anak tersebut untuk terus belajar, mengejar cita-cita, dan meraih prestasi. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada para donatur dan seluruh pihak yang telah ikut mengambil bagian dalam kebaikan ini,” ujar perwakilan Yatim Mandiri Kediri.
Program ASA menjadi salah satu ikhtiar Yatim Mandiri dalam mendukung akses pendidikan bagi anak yatim dan dhuafa. Melalui dukungan perlengkapan sekolah, diharapkan para penerima manfaat dapat lebih fokus belajar dan memiliki kesempatan yang lebih luas untuk mengembangkan potensi serta meraih masa depan yang lebih baik.
Setiap buku yang diberikan bukan sekadar perlengkapan belajar, melainkan sebuah langkah kecil menuju masa depan yang lebih cerah. Yatim Mandiri mengajak seluruh pihak untuk terus bergandengan tangan dalam menghadirkan manfaat bagi anak-anak yatim dan dhuafa. Sebab, dari setiap kebaikan yang ditanam hari ini, insyaallah akan tumbuh harapan dan prestasi di masa depan.
Foto dan narasi: Fajar Hidayat









