SD Pancasila Pasuruan Salurkan Donasi Peduli Banjir Aceh dan Sumatera Melalui Laznas Yatim Mandiri

YM News, Pasuruan — SD Pancasila Pasuruan menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak bencana banjir dan longsor di Sumatra; Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat melalui kegiatan penggalangan donasi yang dilaksanakan pada Senin, 15 Desember 2025. Kegiatan ini melibatkan 73 siswa sebagai bagian dari pembelajaran nilai empati dan kepedulian sosial sejak dini.

Aksi kepedulian tersebut dilaksanakan di lingkungan sekolah yang beralamat di Jl. Hasanudin No. 12, Pasuruan, dan dikoordinatori oleh Bapak Handa, selaku guru PJOK SD Pancasila Pasuruan.

Melalui kegiatan ini, berhasil dihimpun donasi uang sebesar Rp 692.000, yang kemudian disalurkan melalui Laznas Yatim Mandiri sebagai lembaga penyalur bantuan kemanusiaan.

Bapak Mahmud Thohirin, selaku Kepala Kantor Layanan Laznas Yatim Mandiri Pasuruan, menyampaikan apresiasi atas kepedulian dan partisipasi keluarga besar SD Pancasila Pasuruan.

“Kami mengapresiasi kepedulian para siswa dan guru SD Pancasila Pasuruan. Donasi ini akan kami salurkan melalui tim dan relawan Laznas Yatim Mandiri agar dapat memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan,” ungkapnya.

Laznas Yatim Mandiri terus mengerahkan tim tanggap bencana dan relawan untuk menyalurkan bantuan serta mendukung proses pemulihan masyarakat di wilayah terdampak.

Baca Juga: Laporan Giat Aksi Tanggap Bencana Laznas Yatim Mandiri Periode 1–15 Desember 2025 di Aceh dan Sumatera

Melalui aksi kepedulian ini, SD Pancasila Pasuruan berharap dapat turut berkontribusi dalam meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang menghadapi musibah, sekaligus menumbuhkan semangat berbagi di lingkungan sekolah.

Bagikan Artikel Ini :

Tinggalkan komentar


Mau Bantu Saudara yang Terdampak Bencana? Donasi sekarang untuk bantu penyintas banjir Sumatra!